País AR LEO24
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cena de etiqueta

Hola quisiera saber que cubiertos trengo que utilizar para una cena de etiqueta donde la entrada es salteado de mariscos y el plato principal es salmon con milhojas de verduras.}gracias
Tamara
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gracias

30/08/11 16:56
Muy interesantes todas las aportaciones... El volcán de chocolate seguro que es exquisito. Un saludo!
Pa�s AR Profesora de Ceremonial
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Cena formal

22/08/11 20:57
¿Por dónde empezar?

Etiqueta, se refiere a la vestimenta requerida o Dress code, lo que usted parece organizar tal vez sea una comida formal...

Una comida no es formal porque uno inventa que lo es, para serlo debe cumplir con muchas condiciones

Se invita con una tarjeta impresa en la que figuran entre otros datos, el Dress code y el teléfono y el e.mail en que se recibirá la RSVP de los invitados.

Estas tarjetas se envian con 15 ó 20 días de anticipación.

El lugar tiene que estar en condiciones por servicio, gastronomía y ambientación de ser el marco de una comida formal.

Cada detalle debe apuntar al más alto nivel, desde la recepción de los invitados, hasta los arreglos florales y los centros de mesa.

La mantelería, el servicio, el vino y el menú, deben ser excelentes, cambie ya mismo el plato principal, mucha gente NO COME PESCADO.

De poner la mesa se ocupa el hotel o el salón que contrate, usted no pone las mesas.

No lo tome a mal, pero si no tiene detrás una buena estructura profesional (un hotel es lo ideal), por sus preguntas no lo veo en condiciones ni de dirigir, ni de organizar esta comida.

Cuando uno mismo no sabe de estos temas, debe recurrir a gente que con su experiencia resuelva todo o va derecho al desastre.
Pa�s AR Profesora de Ceremonial
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Postres II

22/08/11 13:47
Tal vez me expresé mal, para ser más clara debí decir:

Tanto el volcán de chocolate (que se sirve ne plato), como los postres que se sirven en copa, se comen con cuchara ayudados por el tenedor.

Ahora soy yo la que tengo una duda, no será usted el organizador de esta cena de etiqueta?.

En caso de ser algo más que un invitado que se informa antes de asistir, tiene que profundizar sus conocimientos sobre puesta de mesa y uso de los cubiertos. Una mesa formal tiene reglas que desnudan cualquier improvización.
País AR
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cena de etiqueta

22/08/11 16:49

Hola si es correcto tengo que organizar esta cena, algunos consejos?

Pa�s AR Profesora de Ceremonial
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Postres

21/08/11 23:57
El volcán de chocolate, como todos los postres que se sirvan en copa y como casi la totalidad de los postres se come CON CUCHARA, ayudados con un tenedor, que empuja al alimento hacia la cuchara.

Los cuchillos no aparecen ni para comer este postre ni para ninguno que recuerde.

En una cena de etiqueta siempre se tienen cubiertos para pescado.

En una casa de familia que no los tenga, se reemplaza la pala con un cuchillo.
País AR
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Postres

22/08/11 00:40

Gracias por la respuesta. Puede servirse en plato de postre el volcan de chocolate? o si o si en copa?

Pa�s AR Profesora de Ceremonial
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Demasiado pescado

20/08/11 15:12
Un menú bien compuesto, pasea nuestro paladar por sabores y texturas en un verdadero concierto que va de menor a mayor, de lo sutil a lo más intenso y complejo. Se aplica el mismo criterio para la elección de los vinos.

¡marisco y salmón, es un error de concepto! ¿dejaremos alguien vivo en el mar?

Fuera de este dato, le comento que la pala y el tenedor para pescados, sólo se usan cuando el pescado tiene la posibilidad de tener espinas, con la pala separamos la carne para encontrarlas y apartarlas, y llevamos el bocado a la boca con el tenedor.

Esa entrada se come con cuchillo y tenedor (no hay espinas). Sólo usaremos el cuchillo si hace falta cortar algo, de lo contrario comeremos usando el tenedor.

Para el redundante plato principal, usaremos cubiertos para pescado.

Al terminar de comer dejamos ambos cubiertos paralelos sobre el plato en posición 5 y 25.

Si no usamos el cuchillo, igual se deja sobre el plato con el filo hacia adentro.
País AR
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cena de etiqueta

21/08/11 23:41

Hola! tiene razón respecto a que es demasiado pescado.

Si tengo que poner una mesa de etiqueta con ese menu mas un postre de volcan de chocolate con frutos rojos, y en el caso de no tener cubiertos para pescado es correcto poner en la mesa los de plato principal?

Para el postre volcan de chocolate con frutos rojos, es correcto poner tenedor de postre y acompañar con un cuchillo de postre?

Muchas Gracias por su respuesta