Hace poco hubo una discusión sobre cubiertos donde se dio una explicación como buena a mi entender erronea.
La manera de poner los cubiertos en la actualidada en la mesa es la francesa.
La forma con los cubiertos hacia abajo es la inglesa
Los cubiertos situados todos a la derecha del plato es la española (no se utiliza actualmente)
Espero que la aclaración llegue a todos
gracias
Joaquim.
Joaquim.
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Los Cubiertos
j. Ripoll (España)
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RE: Los Cubiertos
10/04/08 00:00
Lidia, mi más enhorabuena, una buena explicacion
noreidys
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RE: Los Cubiertos
01/04/08 00:00
hola soy de venezuela y me gustaria saber si la pizza se debe comer con cubiertos
Liidia
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RE: Los Cubiertos
01/04/08 00:00
La regla determina que sólo comemos con cuchillo y tenedor las carnes: ternera, conejo, cerdo, cordero, pollo...
Las preparaciones a base de huevos se comen sólo con tenedor: omelette, soufflé.
Las pastas sólo con tenedor: caneloni, ravioli, capeletti, spaghetti...
Cuando una comida, que no sea una carne, no se puede cortar sólo con un tenedor, tomamos el cluchillo, cortamos, y comemos con la mayor naturalidad.
Una pasta al gratin que se doró demasiado, una tarta de verdura de masa crocante, la pizza y una tortilla de papas con chorizo, puden ser buenos ejemplos de platos que sería muy difícil comer sin ayudarnos con un cuchillo.
Los buenos modales en la mesa jamás son ridículos ni nos proponen desafíos de destreza, se come correctamente cuando nos adaptamos a la dureza de algunos alimentos.
Las preparaciones a base de huevos se comen sólo con tenedor: omelette, soufflé.
Las pastas sólo con tenedor: caneloni, ravioli, capeletti, spaghetti...
Cuando una comida, que no sea una carne, no se puede cortar sólo con un tenedor, tomamos el cluchillo, cortamos, y comemos con la mayor naturalidad.
Una pasta al gratin que se doró demasiado, una tarta de verdura de masa crocante, la pizza y una tortilla de papas con chorizo, puden ser buenos ejemplos de platos que sería muy difícil comer sin ayudarnos con un cuchillo.
Los buenos modales en la mesa jamás son ridículos ni nos proponen desafíos de destreza, se come correctamente cuando nos adaptamos a la dureza de algunos alimentos.
Lidia
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RE: Los Cubiertos
19/03/08 00:00La mesa se pone a la francesa cuando los tenedores tienen sus dientes hacia abajo y las cuharas también están dadas vuelta.
Los tenedores van a la izquierda y los cuchillos (con su filo hacia adentro) y las cucharas a la derecha.
Arriba sobre el plato el tenedor con su mango a la izquierda y los dientes hacia abajo y por encima de él la cuchara dada vuelta con su mango a la derecha.
El cuchillo para quesos puede estar por encima como tercer cubierto o presentarse junto con el plato, antes de servir el postre, cuando llega el momento del queso.
La mesa a la inglesa es igual pero con los cubiertos puestos como en España, tenedores con los dientes hacia arriba y cucharas normalmente apoyadas.
La mesa no es una exposición de nuestro servicio de cubiertos, sólo se colocan los cubiertos que corresponden extrictamente con el menú que vamos a servir.
Internacionalmente hemos adoptado la mesa puesta a la inglesa.