lety
1 Posts

servicio de banquetes

quiero saber que es al servicio de banquetes y los tipos de reuniones que existen refiriendome al los servicios de un restaurante
Esther Morillas
1 Posts

RE: servicio de banquetes

21/09/07 00:00
No tengo muy claro si lo quieres saber son los diferentes tipos de servicios, que es la forma en que nos sirven los platos. Emplatado: cuando te traen la comida en el plato. A la francesa: cuando viene el camarero con una bandeja y te sirve en el plato. A la inglesa: cuando el camarero viene con una bandeja y el propio comensal se sirve de esta. A la rusa o gueridón: cuando presentan a la mesa el plato de cocinado completo y su presentación (prescindible) y luego se retiran hasta una mes auxiliar o gueridón donde cortan, trinchan o sirven las raciones en cada plato, por lo que se lo llevan al comensal ya emplatado. Buffet: los comensales se sirven en sus platos de las bandejas que estan dispuestas fuera de las mesas donde van a comer. Cóctel: cuando la comida se sirve en pequeñas raciones que los camareros llevan en bandeja y se degustan, generalmente, de pie.

Los tipos de reuniones son muy extensas pero no tienen que ver con los banquetes ¿quizá te refieres a los tipos de montaje de sala que hace referencia a la forma de dispones las mesas de un salón y los tipos de mesa?

Un saludo,
Juan Carlos
1 Posts

RE: servicio de banquetes

12/09/07 00:00
Ley, lo que conozco sobre hostelería lo puedes encontrar aqui:

http://www.protocolo.org/gest_web/proto_Seccion.pl?rfID=374

Espero que te sirva, al menos para introducirte en el tema que solicitas.