Hola! Bueno, la pregunta es sencilla (aunque no me la pueda responder yo misma): ¿cuántos platos se suelen servir en una cena formal? ¿Cuántos cubiertos se utilizan?
Muchas gracias!
María
1 Posts
Cena formal-platos
María
1 Posts
RE: Cena formal-platos
03/03/07 00:00
Muchas gracias por la respuesta! Como siempre, la ayuda no tarda en llegar.
Saludos!
Saludos!
Esther Morillas
1 Posts
RE: Cena formal-platos
02/03/07 00:00
Se usa un plato y juego de cubiertos por cada cambio de menú. Se sitúa un bajo plato como plato de colocación y sobre él se van colocando el resto de platos que se van usando y retirando junto con el juego de cubiertos correspondientes una vez usado. El bajo plato solo se retira cuando se va a servir el postre. Los cubiertos se colocan a derecha e izquierda (según la mano con que se va coger el utensilio), dejando más lejos del plato los que antes se van a usar; los de postre se colocan sobre el plato (entre este y la cristaleria) y todos los cuchillos con en lado que corta hacia el plato.
El número de platos (menú) suele ser tres o cuatro -para cenas, generalmente 3- :entrante o primero, segundo, tercero y postre. Antes, se ha podido servir un pequeño cóctel de cortesia o aperitivo que generalmente no se toma sentados en la mesa.
un saludo,
El número de platos (menú) suele ser tres o cuatro -para cenas, generalmente 3- :entrante o primero, segundo, tercero y postre. Antes, se ha podido servir un pequeño cóctel de cortesia o aperitivo que generalmente no se toma sentados en la mesa.
un saludo,