Juana Veiga
1 Posts

Tenedor cóctel

Este fin de semana próximo doy una pequeña fiesta en mi casa y me gustaría saber si para un cóctel de gambas se pone un tenedor más pequeño que el habitual para comer carne o pescado; y si se pone, ¿ se pone cuando se monta la mesa o bien se pone en el momento de servir ?. Muchas gracias y enhorabuena por la web.
Juan Carlos
1 Posts

RE: Tenedor cóctel

17/07/06 00:00
Juana, si que hay restaurantes que ponen un tenedor más pequeño que los habituales para el cóctel de gambas y otros platos. Le suelen llamar "tenedor de entrantes". Lo que no será tan fácil es que vengan en tu cubertería, pues más pequeños solo suelen tener los de postre, las cuberterías tradicionales.
Nerea
1 Posts

RE: Tenedor cóctel

04/07/06 00:00
Hola Juana, lo correcto es un tenedor normal, de cuatro dientes. Todos los cubiertos que se vayan a utilizar durante la comida se deben colocar desde el principio en la mesa y en su orden, los más alejados del plato, a derecha e izquierda, son los primeros en usarse. Saludos.