Mario
1 Posts
Tipos de platos
Se que os parecera una tonteria lo que voy a preguntar,pero bueno ¿ en que tipo de plato se come la pasta, pongamos por ejemplo macarrones? gracias
María Pía
1 Posts
RE: Tipos de platos
04/07/06 00:00
Gracias Esther y gracias Mario.
No quiero ser cargosa Esyher. Tú dices que "los antipasto (p.e.lasaña)..." El antipasto es otra cosa. Es lo que en España denomináis o denominabais entremeses. Generalmente el antipasto está compuesto por trozos de queso, corazones de alcachoflas, atún, jamón, etc. Generalmente se sirve al comienzo de una comida.
La lasaña es un tipo de pasta. Pero , en paz, estimados amigos.
No quiero ser cargosa Esyher. Tú dices que "los antipasto (p.e.lasaña)..." El antipasto es otra cosa. Es lo que en España denomináis o denominabais entremeses. Generalmente el antipasto está compuesto por trozos de queso, corazones de alcachoflas, atún, jamón, etc. Generalmente se sirve al comienzo de una comida.
La lasaña es un tipo de pasta. Pero , en paz, estimados amigos.
Esther Morillas
1 Posts
RE: Tipos de platos
26/06/06 00:00
La pasta larga, como dice María se come habitualmente en plato hondo no solo por el tema del calor (que obviamente es así) sino para facilitar su manipulado con los cubiertos. La pasta corta, suele servirse también en plato hondo. Las pastas rellenas y los antipasto (p.e. lasaña) en plato plano. No obstante, como te dice María, es sentido común y la presentación que quieras ofrecer te indicará cual es el plato más adecuado.
Un saludo,
Un saludo,
Mario
1 Posts
RE: Tipos de platos
24/06/06 00:00
Muchisimas gracias
María Pía (Argentina)
1 Posts
RE: Tipos de platos
23/06/06 00:00
No es tonta tu pregunta, Mario. Las pastas, en principio, son consideradas como comida típica italiana. Por eso se siguen las costumbres de aquel país y, por lo general se sirven en platos hondos o soperos.Ellos permiten conservar el calor.Pero todo depende. Hay pastas que se ofrecen con salsas diversas, que a veces contienen trozos de carne, etc.o albóndigas. El sentido común ayudará para escoger el formato de plato más adecuado.
Aquí, las pastas forman parte de la comida familiar o cotidiana y no se presentan habitualmente en almuerzos o cenas muy ceremoniosos.
Aquí, las pastas forman parte de la comida familiar o cotidiana y no se presentan habitualmente en almuerzos o cenas muy ceremoniosos.