Silvina
1 Posts

ayuda por favor!!

Estoy preparando un trabajo practico de Protocolo, que implica servir la mesa de algun pais protocolarmente. Elejimos China porque conseguimos la vajilla correspondiente. Pero hace horas que estoy tratando de averiguar como se sirve la mesa protocolarmente. por favor alguien que me conteste, estoy deseperada..... muchas gracias
Criss
1 Posts

RE: ayuda por favor!!

09/12/04 00:00
Silvina, si te decides a hacer todo lo indicado por Laviel Ripoll, te comento que el arroz que ellos comen es sin sal eh?
Suerte !!!!
Criss
1 Posts

RE: ayuda por favor!!

09/12/04 00:00
uyyy, no me percaté que la consulta en cuestión era de fecha 30 de Octubre. A buena hora......Pido disculpas.
Lavier Ripoll
1 Posts

RE: ayuda por favor!!

31/10/04 00:00
Silvina te sirve esto:

Sus comidas son muy variadas y siempre suelen ir acompañadas de una gran variedad de salsas. Para los chinos la comida es todo un acontecimiento cuya finalidad es proporcionar alegría, felicidad y placer. Una comida, que podíamos llamar típica en china consta de un plato de arroz o pasta seguido de tres, cuatro o cinco platos finos, con los comensales sentados sobre cojines en torno a una mesa de escasa altura.

Se utilizan los palillos para comer y para coger los alimentos, pero tras la comida, nunca se dejan dentro del plato, sino al lado del plato; es propio de funerales dejarles dentro del plato. No debe beber hasta que el anfitrión no haya levantado su vaso. Tampoco se sirve uno nunca en su propio vaso, sino que servimos el del otro comensal, que devolverá la gentileza, llenando el nuestro. Tampoco hay que extrañarse si toman la sopa sorbiendo y haciendo un ruido estruendoso, es la manera correcta de tomarla allí.

En las comidas de negocios, en muchos casos, ya se han occidentalizado y se come en torno a una mesa sentados en sillas, pero no extrañe si le invitan a una comida sentado en cojines.

Antes de comer, nos suelen entregar un paño humedecido y caliente para limpiarnos las manos. El menú se coloca en el centro de la mesa. A cada comensal se le entrega un bol con un platillo, una cuchara, un par de palillos y una pequeña salsera. Cada uno se llena de arroz su bol, coloca encima los demás alimentos o los moja previamente en la salsera antes de llevárselos a la boca con los palillos. Por lo general se comienza con una especialidad local, luego se sirven platos de ave y, finalmente, de pescado. Es entonces cuando se toma la sopa, aunque en ocasiones se sirve antes del pescado.
Los chinos acompañan los entremeses fríos con vinos de fruta y, en las comidas principales, con vino de arroz caliente.
Javier Ripoll